為客戶創造最大的獲利

直到2015年起,全球各地的媒體比稿案,都相繼由最低價得標的價格標,更改為價格的合理標。

這正是因為已身深受其害。
為了節省10~15%的成本,換來的是無可彌補的災難。
給企業帶來的業務損失與業績衰退,有時更超過50%以上。
著實省了成本卻失了品質,令人惋惜。

為此,德立媒體行銷主張 —— 以合理的購買價格,發展核心策略與整合傳播。
因為德立相信『 為客戶創造最大獲利 』,這才是媒體代理商存在的價值

🔷

有策略的媒體購買


依我的看法:傳播媒體的操作與落實,就好比是一把刀。

刀柄代表策略、刀身代表計畫、刀刃代表購買
若是操作得宜,其威力與效果,自然是不容小看。
大者有如關公之大刀,有雷霆萬鈞之勢;小者有如庖丁解牛,得靈巧神妙之道。
這其中之奧秘不是一般的經歷就能學會,需要長期深入業界的觀察與磨礪。

🔷

低價如鈍刀


而現在的媒體代理商,越來越不重視策略創意企劃
只知道要丟低價給客戶就成了,也不管什麼專業能力,只要取得生意就對了。
而我們也看到許多客戶的生意,因此而每下愈況,只能深表遺憾,深感惋惜!

殊不知,低價就好比一把鈍刀。
哪怕是使盡了各種招式,其結果就是不如預期;而究竟哪裡出了問題,就是說不上來。
可見工欲善其事,必先利其器。鈍刀無法在商戰中披荊斬棘,反而讓人窒礙難行。

🔷

深諳其髓 才能游刃有餘


如此看來,是否價格提高了,問題也就解決了?

並不盡然。
舞動刀刃的方向與角度不同,所達到的目的也不同。
舉例來說:就好比,明明是要去皮去骨,卻剁了個整塊。
這顯然會令人大失所望。媒體傳播若要深諳其精髓,非三言兩語所能道盡。